Nous sommes en congés annuels jusqu’au 22 août, les envois de BeanBox reprendront à partir du lundi 23 août. Merci pour votre compréhension.

Recette de Brownies aux noisettes et noix de Pécan

Alice Voisin, Bean to Bar: Explorateurs de chocolats
26 mai 2021
Brownies aux noisettes et noix de Pécan

Et voici notre recette de brownie aux noisettes et noix de pécan torréfiées! On l'a réalisée avec notre chocolat en vrac Menakao 70% en pastilles que vous pouvez retrouver chez certains de nos revendeurs partenaires (voir la liste de nos revendeurs sur le site).

Pour 16 brownies il vous faut:
- 300g de chocolat noir
- 175g de beurre
- 2 oeufs
- 230g de cassonade
- 40g de poudre de cacao (Marou 100%)
- 125g de farine
- 120g de fruits secs (ce que vous avez sous la main, nous c'était des noisettes et noix de pécan)

- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites griller les fruits secs pendant 10 min. Puis retirez les écorces de noisettes qui se détachent. Disposez-les au fond du moule.
- Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajoutez le chocolat fondu, puis le cacao et la farine tamisée. 
- Versez cette pâte dans le moule sur les fruits secs et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et dégustez!

NB: pour encore plus de gourmandise vous pouvez insérer des petits morceaux de chocolat (non fondus) dans la pâte. 

On parle de nous

Nourrir Liège logo
Logo Chocolate Makers
Nourrir Liège logo
Nourrir Liège logo
Logo Chocolate Makers

Inscrivez-vous à la newsletter

© 2020 Bean to Bar: Chocolate Explorer | Tous droits réservés