NOUVEAU: à découvrir prochainement, la sélection “terroir”, 4 tablettes de chocolat noir de 75% à …100% ! Pas d’inclusion de fruit ou d’épice ici, que des chocolats pure origine nature. Une sélection pour les puristes, à la découverte des terroirs du cacao.

Zotter

Fabriqué en Autriche
Les illustrations des emballages Zotter reflètent l'esprit de la famille: un esprit jeune, légèrement excentrique, très créatif et certainement un peu rock'nroll. Une famille autrichienne qui ne se prend pas au sérieux, mais qui prend la question du chocolat et du respect des producteurs très au sérieux. Julia et son père Joseph voyagent régulièrement pour sourcer les meilleures fèves et surtout les coopératives les plus éthiques. Ensemble ils ont développé une large gamme de tablettes à un prix abordable. Travailler avec la chocolaterie Zotter nous conforte dans l'idée de proposer un chocolat de qualité, accessible à tous. Pour les plus gourmands, on conseille de découvrir Zotter avec leurs tablettes "hand-scooped" (plus proche d'une barre fourrée que d'une tablette au chocolat en réalité). Ce sont les tablettes signature de la maison. Nous avons sélectionné 4 fourrages classiques: caramel beurre salé, praliné croustillant, nougat et massepain pistache.
On adore l'idée de la tablette "deux en un" (2x 35g) de la gamme Labooko. Cela dédouble le plaisir! Le déballage d'une tablette Zotter est ponctué de surprises. Beaucoup d'information sur les producteurs mais aussi sur l'art de la dégustation. On apprécie particulièrement tout le soin apporté à la présentation du chocolat. Cela fait transparaître l'envie de la part du chocolatier de partager avec nous l'histoire derrière chacune de ses tablettes.

Labels de qualité

Chez Bean-to-Bar, nous ne communiquons que très peu sur les labels. Pour nous les labels, c'est plus un truc de la grande distribution pour redorer son blason. Mais bon, certains chocolovers sont rassurés quand ils savent qu'un certificateur est passé par là. Alors Zotter pour le coup, ils raflent tous les labels de qualité possible et imaginables. Bio, fairtrade, etc.
Nicaragua lait 50%
Voici un chocolat au lait très apprécié des chocolovers. Doux et crémeux mais pas trop sucré. Il enrobe par ces notes chaleureuses de caramel.
70% cacao / 30% lait - sans sucre ni édulcorant
Un chocolat renversant! 70% de cacao et 30% de lait. Pas de sucre ajouté ni d'édulcorant. On cherche le sucre mais il n'arrive pas. Pourtant on a de la douceur apportée par le lait. Une tablette qui casse définitivement les codes.
72% Pérou Chuncho
Ces producteurs péruviens sont d'anciens "cocaleros", ces fameux producteurs de feuilles de coca. Un programme national a permis à ces personnes de se reconvertir dans des cultures licites comme le cacao. Bon ok...ça reste une drogue ;-)
82% Bélize
Les fermiers Maya du Bélize sont les héritiers culturels du cacao. Ils sont les gardiens de plusieurs siècles de connaissance sur la fabrication du chocolat et continuent à préserver ce patrimoine. Une tablette authentique!

90% Bolivie

Un cacao assez rare qui provient de la coopérative El Ceibo en Bolivie. Ce chocolat présente des notes boisées, des notes de noix et une astringence moyenne. Un chocolat pour ceux qui n’aiment pas les compromis.
100% Pérou
Un des nombreux chocolat 100% de notre gamme. Les chocolats 100% sont toujours réalisés à partir d'un lot des meilleurs fèves, triées sur le volet. Le moindre petit défaut dans une des fèves pourrait mettre à mal la qualité aromatique de l'ensemble. Amertume, astringence, notes boisées.
Chocolat blanc
Voici un chocolat blanc pauvre en sucre.
Pistaches
Nougat
Praliné croustillant noisette

Caramel au beurre

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