Taza

Fabriqué aux Etats-Unis
Historiquement, le Mexique est connu pour être un des berceaux du cacao, c’est là qu’on a découvert les premières traces de sa culture. Depuis toujours on y consomme le chocolat sous forme de boisson. C’est dans cette tradition mexicaine qu’Alex Withmore a voulu inscrire son savoir-faire. Pour cela, il est parti se former à Oaxaca comme tailleur de molinos, ces moulins en pierre qui servent au broyage des fèves de cacao.
C’est dans cette tradition mexicaine qu’Alex Withmore a voulu inscrire son savoir-faire. Il est allé se former dans la région d’Oaxaca à la taille des molinos, ces meules en pierre qui servent encore aujourd’hui à moudre les fèves de cacao. Le broyage sur pierre procure une texture « parfaitement non raffinée ». Pour rajouter à cette texture, le chocolat n’est pas conché. Résultat : les cristaux de sucre restent entiers, pour une touche délicieusement crunchy.

Chocolat brut mexicain

Un chocolat élaboré dans la pure tradition mexicaine. Il est broyé sur pierre pour une texture parfaitement non raffinée. On a craqué pour ce petit palet rond, emballé à l’ancienne, est amusant et surprenant. Il convient également pour un délicieux chocolat chaud, bien calé dans le canapé sous un gros plaid. Chaque petit paquet comprend 2 disques de chocolat
Cannelle 50%
Un chocolat à la texture sableuse, assez sucré. Le chocolat à la cannelle est le classique des chocolats mexicains. Cannelle véritable.
Amandes salées 50%
Un chocolat à la texture sableuse, assez sucré. Il rappelle un peu le goût d'un praliné aux amandes. Les amandes sont torréfiées maison chez Taza. On adore cette petite touche salée! Définitivement un des best-seller de notre sélection.
Café 50%
Un chocolat à la texture sableuse, assez sucré avec du café de Counter Culture Coffee, un torréfacteur basé en Caroline du Nord.
Vanille 50%
Un chocolat à la texture sableuse, assez sucré, avec de la vanille en grain bio.

Piment Guajillo 50%

Un chocolat à la texture sableuse, assez sucré, au piment séché - lentement. Le piment n'est pas perceptible immédiatement, il se développe progressivement pour exploser en fin de bouche.
Piment Chipotle 50%
Un chocolat à la texture sableuse, assez sucré, au piment fumé. Le piment n'est pas perceptible immédiatement, il se développe progressivement pour exploser en fin de bouche.
Puro 70%
La tablette Cacao Puro 70% est un chocolat très expressif aux notes de fruits jaunes et de banane mure. Contient uniquement du cacao et du sucre - sans arôme. Il est beaucoup moins sucré que les autres chocolats de la gamme. De toute la gamme c'est la tablette que nous recommandons pour un vrai chocolat chaud mexicain. Ajoutez-y votre propre blend d'épices (gingembre, cardamome, cannelle, noix de muscade, piment d'espelette, etc.) pour un chocolat chaud qui tient chaud!
Super dark 85%
Seulement 15% de sucre dans ce chocolat noir sans arôme.

On parle de nous

Nourrir Liège logo
Logo Chocolate Makers
Nourrir Liège logo
Nourrir Liège logo
Logo Chocolate Makers

Inscrivez-vous à la newsletter

© 2020 Bean to Bar: Chocolate Explorer | Tous droits réservés