Standout Chocolate

Fabriqué en Suède
Déterminé à bien faire ! Nous croyons en la durabilité écologique, économique et sociale. Nous nous soucions de l'environnement, nous utilisons donc uniquement des fèves de cacao et du sucre de canne biologiques dans notre chocolat. L'emballage intérieur est en biofilm biodégradable et l'emballage extérieur en pâte de bois certifiée FSC. Nous nous soucions également des personnes avec lesquelles nous travaillons. Nous veillons à ce que les producteurs soient bien payés - des prix élevés pour de bonnes pratiques agricoles et un cacao de la meilleure qualité - nous payons généralement de 300 à 400% de plus que le prix du marché des produits de base. Les producteurs bien payés sont fiers de leur travail, sont incités à maintenir une qualité élevée pour les récoltes futures et sont capables de développer leur communauté locale pour les générations futures.
Notre philosophie est d'utiliser le moins d'ingrédients possible - uniquement des fèves de cacao et du sucre de canne - simplement parce que nous croyons en la fabrication d'un chocolat aussi fidèle que possible à son origine. La variété, l'environnement de croissance et le processus post-récolte jouent chacun un rôle important dans le développement du profil gustatif unique de chaque origine. Par conséquent, nous recherchons toujours des producteurs qui partagent notre passion pour le cacao fin et sommes fiers de leur travail.

Le goût du chocolat raconte l’histoire de son origine et des gens qu’il y a derrière.

Nous achetons des fèves de cacao de haute qualité, nous souhaitons donc préserver autant que possible le profil de goût individuel de chaque origine lors de la fabrication du chocolat. Par conséquent, nous torréfions lentement à basse température pour développer chaque origine à sa manière. Une bonne torréfaction développera la complexité des saveurs tout en le maintenant en équilibre, donnant un arrière-goût long et propre.
Cap Haïtien - Haïti 70%
Le cacao utilisé provient d'un réseau d'environ 1 500 petits agriculteurs. Il a une saveur chocolatée douce et sucrée avec des notes de vanille, d'olives noires et de fruits secs grillés.
Idukki - Inde 70%
Les vertes collines de la région d'Idukki en Inde confèrent au chocolat un arôme sucré de raisin sec et une riche saveur chocolatée. Avec des notes de pommes rouges juteuses, de cerise, de raisin sec et de noisette.
Mata Mountain - Bélize 70%
Le cacao qui pousse dans les montagnes Maya est entouré de bananiers et d'avocats. Il a des notes de mûre, de raisin sec et de brownie au chocolat, avec une subtile finale beurrée.
Urubamba - Pérou 70%
Le cacao est récolté par les producteurs de la coopérative Alto Urubamba que nous avons visitée en mai 2018. Notes de fruits noirs, floral, myrtille.
Lachua - Guatemala 70%
Le cacao est cultivé dans la vallée de Sambirano à Madagascar sur le domaine familial de Bertil Åkesson. Le chocolat a une acidité d'agrumes croquante avec des notes d'ananas et de raisin.
Sambirano - Madagascar 70%
Le cacao est cultivé dans la vallée de Sambirano à Madagascar sur le domaine familial de Bertil Åkesson. Le chocolat a une acidité d'agrumes croquante avec des notes d'ananas et de raisin.

Inscrivez-vous à la newsletter

© 2020 Bean to Bar: Chocolate Explorer | Tous droits réservés