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Pump Street

Fabriqué en Angleterre
L'histoire commence par une petite boulangerie et un café situés dans le village d’Orford, sur la côte du Suffolk dans l'Est de l'Angleterre. Cette entreprise familiale a été crée en novembre 2010 par un père et sa fille, Chris et Joanna Brennan. Chris et ses parents sont nés en Jamaïque, c'est pourquoi la gamme fait la part belle aux caraïbes (Saint-Vincent, Grenade, Jamaïque).La section chocolat a vu le jour en 2013. L'idée initiale était de produire du chocolat pour les pâtisseries (les bâtons pour les pains au chocolat, les "chocolate chips" pour les cookies, etc.). Ensuite, ils ont eu l'idée inverse: mettre leurs pâtisseries dans les tablettes de chocolat. Et c'est comme ça qu'est née la "bakery range", la ligne pâtisserie... A commencer par la tablette au pain au levain, ensuite la tablette au pain de seigle, qui sont vite devenues les deux tablettes signature de la maison.
Pump Street source son cacao en direct de fermes familiales et de coopératives.Le bassin de Guayas en Equateur, où est située la ferme Hacienda Limon, est l’une des zones les plus fertiles de la côte pacifique. Les ressources en eau abondantes et les sols volcaniques, riches en minéraux et en matière organique, garantissent des conditions idéales pour la culture du cacao. Hacienda Limon, Province Los Rios, producteur: Samuel von Rutte Variété: Arriba Nacional

Traitement post-récolte

Les arbres de l’Hacienda Limon sont uniques en ce que Samuel von Rutte s’appuie sur le stock génétique de Genback de la Fondation Rockefeller, qui remonte aux années 50.Lors de la récolte, les fèves sont pré-séchées avant la fermentation, ce qui affecte considérablement le processus et réduit à la fois l'acidité et l'amertume. Le cacao qui en résulte développe de riches notes de caramel et de noisette.
66% noir, fleur de sel et miette de pain au levain
Le premier de la série "boulangerie". La combinaison unique des 2 produits phares de la maison: le pain au levain et le chocolat noir équatorien.
60% lait, fleur de sel et miettes de pain de seigle
La deuxième de la série "boulangerie". Des miettes de pain 100% seigle sont ajoutées à un chocolat au lait intense en cacao avec une pointe de fleur de sel. Une tablette qui nous rappelle les goûters de retour de l'école. Pain et chocolat, le parfait combo!
100% Ecuador
Fabriqué à partir de fèves de cacao certifiées "Heirloom Cacao Preservation" de la ferme Hacienda Limon de Samuel von Rutte sur la rivière Guantupi en Équateur. Grâce à un temps de conchage assez long, le chocolat présente une faible acidité. Note terreuse.
85% Ecuador
Fabriqué à partir de fèves de cacao certifiées "Heirloom Cacao Preservation" de la ferme Hacienda Limon de Samuel von Rutte sur la rivière Guantupi en Équateur. Une tablette forte en cacao avec un bel équilibre d'arômes. Note de fruits secs.

Chocolate Chips Cookie 60%

La petite dernière de la série "Bakery"
Croissant 62% - Hacienda Victoria - Guayas Ecuador
L'essence d'un croissant encapsulée dans une tablette de chocolat; sans compromis sur la texture grâce aux morceaux de feuilleté croustillant.
Pérou 72% - Don Ramon's Farm
Ce chocolat est fait à partir de fèves "Piura blanco", un cacao très clair et assez rare de la région de Piura dans le Nord du Pérou. Voici la description de PS: "Ce chocolat noir regorge de douceur fruitée et de notes de sorbet au citron, de mûres... Le tout adouci par la pomme d'amour et l'amande."
Equateur lait 60% - Hacienda Limon
A la place de chocolat au lait, on devrait qualifier cette tablette de chocolat "noir au lait". Il contient un haut pourcentage de cacao et des notes de lait délicates.

Togo au lait Suisse 44%

Deux ingrédients font le succès de cette tablette: le cacao de la coopérative togolaise "Kekeli" gérée par des femmes et du bon lait des alpages suisses extra crémeux.

Madagascar 72%

Les fèves de cacao proviennent de la plantation de plus de 2300 hectares de Bertil Akesson, qui produit un cacao connu dans le monde entier...depuis 1920!

Madagascar Lait 58%

Une tablette qui plaira tant aux amateurs de chocolat au lait qu'aux amateurs de chocolat noir avec ses notes de caramel relevées d'une finale acidulée, typique des fèves malgaches.

Ecuador blanc 44%

Un chocolat blanc crémeux aux notes subtiles de fruit et de vanille, réalisé à partir de beurre de cacao produit maison!

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