NOUVEAU: à découvrir prochainement, la sélection “terroir”, 4 tablettes de chocolat noir de 75% à …100% ! Pas d’inclusion de fruit ou d’épice ici, que des chocolats pure origine nature. Une sélection pour les puristes, à la découverte des terroirs du cacao.

Menakao

Fabriqué à Madagascar
Menakao a été créé en 2011 par Shahin Cassam Chenaï à Antananarivo. La famille Cassam Chenaï est originaire d’Inde. Installée depuis 5 générations à Madagascar, elle a débuté ses activités dans le commerce des cartes postales, du textile et des épices. Les jolis emballages représentent les coiffes de différentes ethnies malgaches. La production de cacao malgache est composée de trinitario 35%, forastero 60% et criollo 5%.
Les fèves produites à Madagascar sont généralement exportées pour être transformées dans les pays consommateurs. Mais Menakao, en transformant la production localement, rapporte plus de recettes au pays, s’accapare une meilleure marge et soutient la création d’emplois locaux directs et indirects. C’est ce qu’on appelle le Raise Trade. C’est vraiment cette démarche que nous cherchons à privilégier chez Bean-to- Bar. Nous sommes convaincus que l’amélioration des conditions de vie de la population des pays producteurs passe par là.

Truly Madagascar

La typicité du cacao de Madagascar se caractérise par des notes de fruits rouges et de banane ainsi qu’une touche acidulée d’agrume. Un chocolat très frais et fruité donc !
Lait 45% à la vanille de Madagascar
Un chocolat au lait original et élégant avec ses notes de vanille et de beurre qui rappellent le doux goût du caramel. A cela se rajoutent les arômes fruités et acidulés si caractéristiques des fèves de cacao de Madagascar.
Lait 45% noix de coco râpée
C’est le mariage entre un chocolat au lait onctueux aux notes caramélisées et les éclats de noix de coco torréfiées. A cela se rajoutent les arômes fruités et acidulés si caractéristiques des fèves de cacao de Madagascar.
Noir 63% aux éclats de cacao et fleur de sel
Le craquant du grué (fèves de cacao concassée) apporte une touche rustique et robuste qui se marie parfaitement à la fraîcheur acidulée et aux notes de fruits rouges du chocolat. La pointe de fleur de sel enrichit et prolonge cette expérience
Noir 63% aux morceaux d'orange et de cranberries
Quand les douces notes acidulées de l’orange et des cranberries s’unissent dans la nuit noire d’un chocolat à 63%… Des liaisons hautement savoureuses.

Lait 45% au café et sel marin

L’alliance du café pur Arabica, issu des hauts plateaux de Madagascar et de sa pointe de sel, apporte au chocolat au lait 45% un goût tellement vrai et intense.
Noir 63% au piment langue d'oiseau
Les épices du piment langue d’oiseau réveilleront vos papilles. Les notes de fruits rouges du chocolat viennent immédiatement atténuer la sensation de piquant tout en laissant des notes de chocolat noir, fraîches, fruitées.
Noir 63% au combava et baie rose
L’intensité de la baie rose combinée aux morceaux de combava confit se marie aux arômes de fruits rouges du chocolat créant ainsi un goût innovant. L’acidité si caractéristique de la fève Malgache associée à celle du combava vous plongera dans une délicieuse sensation de fraîcheur.
Noir 72%
Un chocolat noir sucré juste ce qu’il faut, mais suffisamment, pour révéler le profond arôme du cacao et les notes de fruits rouges et d’agrumes. Un chocolat intense, élégant avec une belle finition en bouche acidulée.
Noir 80%
Ce chocolat ne vous laissera pas indemne avec ses profonds arômes de cacao et sa finition en bouche clairement acidulé. Fort en cacao et fort en émotion.
Noir 100% avec éclats de cacao
L’absence de sucre dévoile une tablette aux riches notes de cacao. Tandis qu’il fond en bouche, les arômes se révèlent. Robuste ! Avec cet apport d'éclats de cacao sur un chocolat 100% cacao, nous avons pris l'habitude de présenter cette tablette comme un 101% ;-)

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