NOUVEAU: à découvrir prochainement, la sélection “terroir”, 4 tablettes de chocolat noir de 75% à …100% ! Pas d’inclusion de fruit ou d’épice ici, que des chocolats pure origine nature. Une sélection pour les puristes, à la découverte des terroirs du cacao.

Marou

Fabriqué au Vietnam
Pour s’assurer d’avoir uniquement la meilleure qualité, chaque sac de fèves est soigneusement contrôlé et sélectionné par Samuel et Vincent eux-mêmes. Chaque tablette est emballée à la main dans les ateliers Marou à Ho Chi Minh. L’impression des emballages est faite en sérigraphie dans le vieux quartier chinois de la ville. Pour soutenir l’agriculture familiale vietnamienne Marou a développé des partenariats solides et durables avec les fermiers. A l’opposé du modèle de monoculture, ces familles vivent par ailleurs du maraîchage et de leur bétail.
Expatriés français établis de longue date au Vietnam, Samuel et Vincent se rencontrent en 2010 lors d’un weekend de trek. Ils ramènent avec eux un sac de fèves...Peu après ils se retrouvent dans la cuisine de Samuel à Ho Chi Minh...à torréfier les fèves dans le four et à les broyer dans un blender. Un jour, ils décident de tout quitter pour créer Marou.

les Terroirs du VieTnam

Ces pionniers du beantobar en quête d’aventure et d’authenticité sont maintenant reconnus dans le monde entier. La ligne Marou a été pensée pour mettre en avant les terroirs vietnamiens. La tablette Coconut Milk 55% est un chocolat au lait végétal de noix de coco. Elle offre à la fois la douceur d’un chocolat au lait et l’intensité en cacao d’un chocolat noir. Un bel équilibre et une note coco qui vous feront fondre de plaisir.
Tien Giang 70%
Une tablette produite exclusivement à partir de fèves de cacao de fermiers de la province de Tien Giang dans le delta du Mékong. Notes uniques de réglisse et d'épices.
Dak Lak 70%
Un chocolat particulièrement épicée avec des fortes notes terreuses et fumées.
Dong Naï 72%
Un chocolat élaboré de la cabosse à la tablette, à partir de fèves issues de leur propre centre de fermentation dans le parc national de Cat Tien. Equilibré avec des notes épicées.
Lam Dong 74%
Un chocolat fin et rond avec de délicates notes épicées.

Ba Ria 76%

Un chocolat puissant et aromatique, produit à partir de fèves issues des collines de la province de Ba Ria. La tablette emblématique de la Maison Marou.
Ben Très 78%
Un chocolat intense et parfaitement équilibré, issu de fèves de la région de Ben Tré (delta du Mékong) où les cacaoyers poussent à l'ombre des cocotiers.
Noir 100%
55% lait de coco
Un "dark milk", soit un chocolat au lait intense en cacao, réalisé avec du lait de noix de coco. Un autre chocolat au lait végétal qui ravira tant les partisans du régime vegan que les gourmands de tous bords. Un chocolat avec le crémeux d'un chocolat au lait où la note coco est présente mais subtile.
Noir 64% Lam Dong & café arabica
Une tablette élaborée à partir de fèves de cacao et de café toutes deux issues de la même région productrice (District de Madagui). Le café est torréfié et moulu avec les fèves de cacao pour un parfait mélange avec au coeur du chocolat.
Tien Giang 80% - Limited edition
Un chocolat hautement épicé, avec des notes de tabac et de fruits secs. L'emballage particulièrement design démontre le talent du studio vietnamien Rice Creative. Il a été récompensé par le magazine londonien Wallpaper.

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