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Chocolatemakers

Fabriqué dans le port d'Amsterdam - Pays-Bas
C'est à bord d'un magnifique voilier, le Tres Hombres, que sont acheminées 2x par an les fèves de cacao de République Dominicaine jusqu'à la chocolaterie "Chocolatemakers" implantée en plein coeur du port d'Amsterdam. Importer sa matière première à la seule force du vent, il fallait le faire! Une solution zéro carbone pour continuer à déguster du vrai bon chocolat sans culpabiliser ;-)
Il faut compter 3 mois de navigation pour atteindre le port d'Amsterdam depuis la coopérative Conacado en République Dominicaine...dernière halte du Tres Hombres avant la traversée de l'Atlantique. A côté du cacao, c'est aussi une cargaison de café de Colombie et de rhum des Caraïbes qui arrivent en Europe au terme de ce long périple. Cette nouvelle façon d'envisager le commerce et le transport international nous a tout de suite convaincu!

Un engagement écologique et éthique

Lancée il y a une dizaine d'années, cette chocolaterie est autosuffisante en énergie renouvelable. De plus ils ont opté pour des emballages 100% compostables! Un vrai engagement écologique ...doublé d'une démarche éthique et certifiée biologique. En effet, à côté du cacao de la République Dominicaine, la chocolaterie s'approvisionne en fèves auprès des Indiens Awajun au Pérou et auprès d'une coopérative de femmes dans la Réserve naturelle des Virunga au Congo. Découvrez ci-dessous les 3 collections.
Lait 40% au sel marin - Tres Hombres
Une tablette de chocolat au lait subtilement relevée de sel de mer. Hyper addictif... mais quand on sait que cette tablette a été fabriquée sans émission carbone, on y retourne volontiers et sans culpabiliser! Le cacao "trinitario" provient de la coopérative Conacado en République Dominicaine.
Lait 52% aux éclats de café - Tres Hombres
Chocolat au café, un classique de la chocolaterie, dans une interprétation peu sucrée. Une tablette qui se démarque des autres tablettes au café connue du grand public.
75% éclats de cacao - Tres Hombres
La République Dominicaine est le pays producteur n°1 en matière de cacao certifié bio! Les éclats de cacao apportent un croquant irrésistible, on craque! Le cacao "trinitario" qui entre dans la composition de cette tablette a été acheminé à la seule force du vent...sans émission carbone donc! Il provient de la coopérative Conacado.
100% - Tres Hombres
100% de cacao, 0% de sucre. Une tablette pour les amateurs de sensations fortes, car on monte en puissance et en amertume. Pour autant, ce 100% est tout à fait abordable pour les non-initiés car il reste fondant avec sa forte teneur en beurre de cacao.

"Pure Love" 65% Colombie

La Colombie est également une des origines importées à la voile! Un chocolat qui plaît énormément...et pas qu'à la Saint-Valentin!
Lait 37% Congo
Le cacao "forastero" qui entre dans la composition de cette tablette provient de la réserve nationale de la Virunga dans l'Est du Congo. Les plantations de cacao se situent au pourtour de la réserve et aident ainsi à protéger la biodiversité locale et les gorilles en formant une zone tampon. Note de caramel et de miel.
68% Congo
Le cacao "forastero" qui entre dans la composition de cette tablette provient de la réserve nationale de la Virunga dans l'Est du Congo. Les plantations de cacao se situent au pourtour de la réserve et aident ainsi à protéger la biodiversité locale et les gorilles en formant une zone tampon. Note d'agrumes et de baies.
92% Congo
Cette tablette est la combinaison d'un double projet: la protection des gorilles du Congo et des orang-outans d'Indonésie. Le chocolat est réalisé avec un sucre alternatif: le sucre de palme "arenga". Visitez le site maranga.nl pour en savoir plus. Note de fruits jaunes.
Brazil - lait de riz 48% - Déméter - Bio - Vegan
Une tablette de chocolat au lait végétal de riz, pensée pour les personnes soumises à un régime sans lactose. Certifié bio et Demeter.
Brazil 70% - certifié Demeter - bio - vegan
L'origine Brésil est assez peu courante pour le cacao. Un chocolat certifié Demeter et bio ;-)

Lait 30% Pérou - éclats de café

Une tablette pour les "sweet tooth" ;-) Le cacao "Criollo" qui entre dans la composition de cette tablette est cultivé par les indiens Awajun, vivant dans le haut bassin amazonien dans le Nord-Est du Pérou... Le berceau botanique du cacao.

Lait 52% Pérou

Voici un excellent "dark milk" un chocolat au lait, intense en cacao. Moins sucré, il offre un bon compromis entre noir et lait. Le cacao "Criollo" qui entre dans la composition de cette tablette est cultivé par les indiens Awajun, vivant dans le haut bassin amazonien dans le Nord-Est du Pérou... Le berceau botanique du cacao.

80% Pérou

Un des best-seller de la marque! Le cacao "Criollo" qui entre dans la composition de cette tablette est cultivé par les indiens Awajun, vivant dans le haut bassin amazonien dans le Nord-Est du Pérou... Le berceau botanique du cacao. Note de fruits rouges et de fruits secs.

Salty Caramel - Lait

La gamme "verte" de Chocolatemakers propose des inclusions gourmandes comme cette tablette aux éclats de caramel. Assurément une des plus gourmandes de la gamme.

Milky Spéculoos - Lait

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