BEAN-TO-BAR :
CHOCOLATE EXPLORER

Bean-to-Bar : Chocolate Explorer est né d’une histoire d’amour entre Alice Voisin et la fève de cacao. Anthropologue de formation, cette jeune Verviétoise décide de tout plaquer pour lancer sa propre marque d’importation de chocolat bean to bar. Pour vous proposer une sélection unique, Alice décide de suivre une formation pour apprendre à déguster le chocolat comme il se doit. Observatrice des tendances en matière de cacao, elle choisit pour vous des chocolats selon des critères bien précis. Elle parcourt les quatre coins du monde à la recherche de fèves aux saveurs surprenantes. Son but ? Vous faire découvrir le vrai goût du chocolat à travers un voyage gustatif qui ne vous laissera pas indifférent. Laissez-vous embarquer dans le monde du bean to bar et profitez de ce voyage inattendu.

BEAN TO BAR

Bean to bar est un terme qui désigne du chocolat réalisé de A à Z par le chocolatier lui-même. De la sélection minutieuse des fèves jusqu’à la création de la tablette, le chocolatier maîtrise toutes les étapes de production. Ce processus long et fastidieux nécessite un réel savoir-faire. Le chocolat qui en résulte est intense et savoureux et permet une redécouverte des réelles saveurs du cacao. Au-delà du goût et de la qualité, c’est aussi l’éthique qui est au cœur du mouvement bean to bar. Les chocolatiers entretiennent une relation directe avec les planteurs et rémunèrent leur travail de manière équitable.

CRITÈRES DE SÉLECTION


GOÛT

C’est le critère principal. Le cépage, le terroir et le processus de fabrication varient d’une tablette à l’autre. C’est ce qui permet de vous offrir un éventail de saveurs variées. Chaque tablette a un goût unique et vous fera voyager en une seule bouchée !

CHOCOLATIERS TORRÉFACTEURS

Les chocolats sélectionnés sont conçus par des chocolatiers torréfacteurs qui participent à toutes les étapes de production. Ils sont également en contact direct avec les producteurs.

DIRECT TRADE

La marque importe des chocolats en direct, en privilégiant toujours un approvisionnement en circuit court. L’éthique est un critère primordial dans le choix des tablettes, assurant une juste rémunération aux producteurs et un respect de l’environnement.

QUALITÉ

La variété des fèves de cacao et le terroir sur lequel elles sont cultivées donnent aux chocolats un goût unique que vous ne trouverez nulle part ailleurs. Ces fèves qualitatives sont choisies avec précision et cultivées en respectant l’environnement.

PACKAGING ATTRACTIF

Ils traduisent la culture et les valeurs propres du chocolatier. Authentiques et variés, ces packagings mettent de la vie dans la valise Bean-to-bar : Chocolate Explorer !

VARIÉTÉ

Du chocolat cru au lait épicé en passant par le blanc crémeux, la sélection propose une large gamme de chocolats pour ravir chacune de vos papilles. Les amateurs du bio ou les véganes ne seront pas déçus.

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